Nationaux de tripsort minime fille aux Essarts : le bilan

Du 22 au 25 mai avaient lieu les championnats de France UGSEL Minimes Trisport aux Essarts, en Vendée. Huit équipes étaient qualifiées dont l’équipe Minimes Filles du collège Jean Paul 2.
En trisport, les équipes s’affrontent dans 3 disciplines, futsal, volleyball et handball, le vainqueur étant celui qui remporte au moins deux des trois disciplines.
Les coutançaises ont débuté ce championnat contre l’équipe de Montaigu en s’inclinant dans les 3 sports malgré des matchs accrochés. Par cette défaite, elles allaient donc jouer la suite dans la deuxième moitié du tableau de classement contre Lectoure, équipe

du Gers. Elles remportent la rencontre avec une victoire dans les 3 sports ce qui leur donnent la possibilité de finir le championnat en disputant le match suivant pour la 5e ou 6e place contre les tenantes du titre, La Verpillère Lyon. Malgré des matchs serrés, elles s’inclinent face à cette équipe et terminent donc à la 6e place. Belle performance pour une première participation à ce championnat.